Noël en Cuisine : inspirations culinaires festives
Noël en Cuisine : inspirations culinaires festivesAccès libre
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Bouchées cocktail : et autres grands plaisirs en petit format
Pratico Édition
171 pages. Temps de lecture estimé 2h08min.
Cocktails dînatoires, soirées tapas, apéros glamour : les petites bouchées sont de toutes les festivités. Ces minuscules créations culinaires attisent l’oeil et éveillent l’appétit par leurs saveurs, leurs textures ou leur présentation inventive. Déroulons le tapis rouge pour les vedettes de la soirée ! Avec ses 100 recettes aussi savoureuses qu’originales, ce livre vous permettra autant d’organiser le parfait cocktail dînatoire que de choisir quelques bouchées à servir en apéro. En prime, des trucs pour calculer le bon nombre de bouchées, choisir les bonnes boissons ou pour savoir ce qui peut être cuisiné à l’avance. Bonne soirée !
Cocktails dînatoires, soirées tapas, apéros glamour : les petites bouchées sont de toutes les festivités. Ces minuscules créations culinaires attisent l’oeil et éveillent l’appétit par leurs saveurs, leurs textures ou leur présentation inventive. Déroulons le tapis rouge pour les vedettes de la soirée ! Avec ses 100 recettes aussi savoureuses qu’originales, ce livre vous permettra autant d’organiser le parfait cocktail dînatoire que de choisir quelques bouchées à servir en apéro. En prime, des trucs pour calculer le bon nombre de bouchées, choisir les bonnes boissons ou pour savoir ce qui peut être cuisiné à l’avance. Bonne soirée !
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Les meilleures recettes des fêtes
Franck Schmitt
215 pages. Temps de lecture estimé 2h41min.
Que vous soyez adepte de grands classiques ou friand de nouveautés, ce livre vous propose de nombreuses idées pour réaliser vos menus de fêtes. Découvrez 100 recettes pour épater votre famille et vos amis lors des grandes occasions ! Avec des sommaires thématiques très pratiques, pour répondre à toutes vos envies.
Que vous soyez adepte de grands classiques ou friand de nouveautés, ce livre vous propose de nombreuses idées pour réaliser vos menus de fêtes. Découvrez 100 recettes pour épater votre famille et vos amis lors des grandes occasions ! Avec des sommaires thématiques très pratiques, pour répondre à toutes vos envies.
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Cuisine des Fêtes : Du traditionnel au réinventé
Pratico Édition
196 pages. Temps de lecture estimé 2h27min.
Le décompte du temps des Fêtes est commencé ? Entre la course aux cadeaux, le party de bureau et le choix du menu de Noël, vous sentez le temps vous fi ler entre les doigts ? Pas de panique ! Ce livre de la collection Les plaisirs gourmands de Caty est l’allié parfait pour vous inspirer des menus festifs et vous enlever un poids sur les épaules. Outre les classiques que l’on aime retrouver sur nos tables, on vous gâte avec une sélection de recettes réinventées pour épater vos convives, et ce, du brunch au dessert ! Le temps des Fêtes est une période de réjouissances en famille : on ne devrait pas se mettre trop de pression à l’idée de recevoir nos proches. Ainsi, chaque section de ce livre de recettes simples et délicieuses est dédiée à un menu complet pour chaque occasion. Du menu traditionnel aux bouchées sucrées à partager en passant par le festin du jour de l’An, vous trouverez de tout pour planifi er votre repas de A à Z. Voilà un solide coup de pouce pour traverser la période des Fêtes dans le plaisir et la sérénité ! Bon décompte zen et joyeuses Fêtes !
Le décompte du temps des Fêtes est commencé ? Entre la course aux cadeaux, le party de bureau et le choix du menu de Noël, vous sentez le temps vous fi ler entre les doigts ? Pas de panique ! Ce livre de la collection Les plaisirs gourmands de Caty est l’allié parfait pour vous inspirer des menus festifs et vous enlever un poids sur les épaules. Outre les classiques que l’on aime retrouver sur nos tables, on vous gâte avec une sélection de recettes réinventées pour épater vos convives, et ce, du brunch au dessert ! Le temps des Fêtes est une période de réjouissances en famille : on ne devrait pas se mettre trop de pression à l’idée de recevoir nos proches. Ainsi, chaque section de ce livre de recettes simples et délicieuses est dédiée à un menu complet pour chaque occasion. Du menu traditionnel aux bouchées sucrées à partager en passant par le festin du jour de l’An, vous trouverez de tout pour planifi er votre repas de A à Z. Voilà un solide coup de pouce pour traverser la période des Fêtes dans le plaisir et la sérénité ! Bon décompte zen et joyeuses Fêtes !
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L'atelier gâteaux de Noël
Marie-Laure Tombini
51 pages. Temps de lecture estimé 38min.
Huit recettes gourmandes pour réaliser des sablés et des gâteaux de fête aussi beaux que bons.Dans sa cuisine, Marie-Laure Tombini a élaboré des recettes simples à réaliser et expliquées en quelques étapes. Pour chacune, elle propose des variantes pour s’amuser et se régaler davantage. Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !
Huit recettes gourmandes pour réaliser des sablés et des gâteaux de fête aussi beaux que bons.Dans sa cuisine, Marie-Laure Tombini a élaboré des recettes simples à réaliser et expliquées en quelques étapes. Pour chacune, elle propose des variantes pour s’amuser et se régaler davantage. Un ouvrage innovant pour des après-midi créatifs dès 5 ans !
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Verrines : Totalement divines !
Pratico Édition
186 pages. Temps de lecture estimé 2h19min.
Pour réinventer les plats traditionnels et en mettre plein la vue, les verrines sont tout indiquées ! À l’heure de l’apéro, en entrée ou au dessert, en version salée ou sucrée, vous vous délecterez des accords surprenants qu’elles proposent. Simples à préparer et des plus raffi nées, elles charmeront à coup sûr vos invités à l’occasion d’une réception en formule cocktail. Servis dans de petits verres, ces plaisirs culinaires vous permettront de déguster différents mets à petite dose. Besoin d’inspiration pour créer des verrines aussi succulentes qu’originales ? Ça tombe bien, Les plaisirs gourmands de Caty présente dans cette publication 100 verrines savoureuses pour recevoir de belle façon ! Gageons que vous aurez l’eau à la bouche à la simple vue de ces délices… Régalez-vous !
Pour réinventer les plats traditionnels et en mettre plein la vue, les verrines sont tout indiquées ! À l’heure de l’apéro, en entrée ou au dessert, en version salée ou sucrée, vous vous délecterez des accords surprenants qu’elles proposent. Simples à préparer et des plus raffi nées, elles charmeront à coup sûr vos invités à l’occasion d’une réception en formule cocktail. Servis dans de petits verres, ces plaisirs culinaires vous permettront de déguster différents mets à petite dose. Besoin d’inspiration pour créer des verrines aussi succulentes qu’originales ? Ça tombe bien, Les plaisirs gourmands de Caty présente dans cette publication 100 verrines savoureuses pour recevoir de belle façon ! Gageons que vous aurez l’eau à la bouche à la simple vue de ces délices… Régalez-vous !
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Bocaux et verrines
Collectif
176 pages. Temps de lecture estimé 2h12min.
90 recettes testées, inratables et en numérique, maxi-effet garanti !En version salée ou sucrée, pour des dîners et des apéros dînatoires chics et tendance !Une présentation élégante devenue un grand classique !
90 recettes testées, inratables et en numérique, maxi-effet garanti !En version salée ou sucrée, pour des dîners et des apéros dînatoires chics et tendance !Une présentation élégante devenue un grand classique !
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Apéros dînatoires
Marie-Laure Tombini
132 pages. Temps de lecture estimé 1h39min.
90 recettes testées et inratables à picorer entre amis !Verrines, feuilletés, biscuits apéro, bouchées, tartines, dips… Tout pour réussir un apéritif dînatoire convivial et tendance !
90 recettes testées et inratables à picorer entre amis !Verrines, feuilletés, biscuits apéro, bouchées, tartines, dips… Tout pour réussir un apéritif dînatoire convivial et tendance !
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Apéro & tapas
Isabel Brancq-Lepage
96 pages. Temps de lecture estimé 1h12min.
Découvrez 50 recettes simples et originales et réalisez des apéritifs dînatoires bluffants à partir de produits de saison et d’ingrédients du placard. Devenez incollable en tuiles de parmesan, chips de betterave, espuma de coco et autres bonbons de foie gras ! Plus qu’un livre, Apéro & tapas, devient votre complice en cuisine. Alors, profitez-en et régalez-vous !Et si vous êtes connecté à Internet, profitez des renvois vers les recettes en vidéo !Visionnez ! Cuisinez !
Découvrez 50 recettes simples et originales et réalisez des apéritifs dînatoires bluffants à partir de produits de saison et d’ingrédients du placard. Devenez incollable en tuiles de parmesan, chips de betterave, espuma de coco et autres bonbons de foie gras ! Plus qu’un livre, Apéro & tapas, devient votre complice en cuisine. Alors, profitez-en et régalez-vous !Et si vous êtes connecté à Internet, profitez des renvois vers les recettes en vidéo !Visionnez ! Cuisinez !
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Cocottes et mijotés
Collectif
176 pages. Temps de lecture estimé 2h12min.
90 recettes testées et inratables de délicieuses cocottes !De l’apéro au dessert, la cocotte dans tous ses états...Des classiques revisités comme on les aime !
90 recettes testées et inratables de délicieuses cocottes !De l’apéro au dessert, la cocotte dans tous ses états...Des classiques revisités comme on les aime !
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Pâtisserie vegan
Bérengère Abraham
78 pages. Temps de lecture estimé 58min.
Un véritable guide d’apprentissage : les ingrédients à intégrer, ceux à supprimer, toutes les bases, des astuces… Et bien sûr, 50 recettes sans traces de produits d’origine animale, pour se régaler vegan ! Une collection dédiée à ces cuisines naturelles et équilibrées qui font la part belle aux bons produits, au bien-être et à la gourmandise !
Un véritable guide d’apprentissage : les ingrédients à intégrer, ceux à supprimer, toutes les bases, des astuces… Et bien sûr, 50 recettes sans traces de produits d’origine animale, pour se régaler vegan ! Une collection dédiée à ces cuisines naturelles et équilibrées qui font la part belle aux bons produits, au bien-être et à la gourmandise !
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Crumbles et gratins
Collectif
164 pages. Temps de lecture estimé 2h03min.
90 recettes testées, inratables et en numérique de plats gratinés au four !Gratins, hachis, crumbles, clafoutis...Le plaisir du fait maison croustillant et doré !
90 recettes testées, inratables et en numérique de plats gratinés au four !Gratins, hachis, crumbles, clafoutis...Le plaisir du fait maison croustillant et doré !
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Gâteaux de fêtes
Isabel Brancq-Lepage
108 pages. Temps de lecture estimé 1h21min.
Apprenez à faire de somptueux gâteaux de fêtes avec ce livre : gâteaux décorés, bûches, pièce montée, galette des rois... La magie en 50 recettes inratables !Et si vous êtes connecté à Internet, profitez des renvois vers les recettes en vidéo !Visionnez ! Cuisinez !
Apprenez à faire de somptueux gâteaux de fêtes avec ce livre : gâteaux décorés, bûches, pièce montée, galette des rois... La magie en 50 recettes inratables !Et si vous êtes connecté à Internet, profitez des renvois vers les recettes en vidéo !Visionnez ! Cuisinez !
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Chocolats gourmands et sains à faire soi-même
Gaelle Bizeul
175 pages. Temps de lecture estimé 2h11min.
Envie de faire plaisir à vos proches – ou de vous faire plaisir ! – avec une dégustation de chocolat fait-maison ? Dans une démarche saine pour le corps et l’environnement, ce livre vous propose de réaliser vous-même de délicieuses recettes (tablettes, bonbons...) avec des ingrédients aux vertus exceptionnelles. Apprenez à allier les bienfaits du cacao sous toutes ses formes avec des super-aliments comme les baies de goji, les graines de chanvre ou la spiruline. Découvrez les secrets d’un tempérage réussi avec les astuces des chefs et mettez en valeurs vos créations grâce à des DIY ludiques. Grâce à ce guide bourré de conseils pratiques, laissez libre cours à votre gourmandise ! 5 bonnes raisons de faire ses tablettes de chocolat soi-même ! Le cacao : un monde de légendes et de passions De la cabosse à la tablette Interview Marie Rousset - le chocolat cru : une préparation à part La face sombre du chocolat Interview Fabrice Petitgenet - Fondateur de l´association Camayos Le chocolat, bon pour le corps… et pour le moral ! Les problèmes liés à la consommation de chocolat Analyse d´une tablette de chocolat Interview Émilie de Mam´Zelle Choco : la chocolatière pétillante au rire contagieux ! 10 astuces des chefs Interview Willy Ferrier : l´expert du cacao au grand cœur Le matériel indispensable pour se lancer dans la fabrication de chocolat Où se procurer les matières premières ? Le tempérage des chocolats noir, au lait et blanc Le tempérage du chocolat noir cru La conservation du chocolat sous toutes ses formes Manger en pleine conscience Interview Emmanuelle de Beauregard : l´art de la dégustation Le vrai et faux sur le chocolat Interview Jérôme Jouadé : le Chef qui a transformé ses cuisines en laboratoire Recettes de Chef Le pot-pourri La plaquette de chocolat salée aux herbes Interview Gaël Clavière : l´artiste pâtissier Recettes de Chef Symphonie chocolat et coco Pâte à tartiner aux pois chiches Recettes santé Chocolat à la spiruline Chocolat aux graines de chia Chocolat aux algues Mélange gourmand au grué de cacao Chocolat au piment d´Espelette Chocolat aux graines de chanvre Tuiles en chocolat, graines de chanvre, graines de sésame et pépins de courge Chocolat aux baies de goji et graines de lin Chocolat cru au miel et au pollen Chocolat aux graines de sarrasin Chocolat à la cardamome Mendiants XXL crus aux abricots secs et aux graines Chocolat cru aux noisettes et aux raisins secs Chocolat à la cannelle et aux graines de sésame Recettes gourmandes Chocolat à la lavande Chocolat blanc au thé matcha Chocolat gingembre mangue Cupcakes à la purée de cacahuètes Chocolat aux agrumes Pâte à tartiner végane Chocolats de Pâques Chocolat au sel gris Truffes de Noël nature (ganache végétale) Chocolat aux fleurs Fudge aux épices Chocolat au maïs soufflé Les Do it Yourself Orangettes au chocolat Tissu alimentaire enduit Bouquet de chocolats Sucettes pour chocolat chaud Chasse aux œufs de Pâques zéro déchet Petites boîtes cadeaux individuelles Calendrier de l´Avent
Envie de faire plaisir à vos proches – ou de vous faire plaisir ! – avec une dégustation de chocolat fait-maison ? Dans une démarche saine pour le corps et l’environnement, ce livre vous propose de réaliser vous-même de délicieuses recettes (tablettes, bonbons...) avec des ingrédients aux vertus exceptionnelles. Apprenez à allier les bienfaits du cacao sous toutes ses formes avec des super-aliments comme les baies de goji, les graines de chanvre ou la spiruline. Découvrez les secrets d’un tempérage réussi avec les astuces des chefs et mettez en valeurs vos créations grâce à des DIY ludiques. Grâce à ce guide bourré de conseils pratiques, laissez libre cours à votre gourmandise ! 5 bonnes raisons de faire ses tablettes de chocolat soi-même ! Le cacao : un monde de légendes et de passions De la cabosse à la tablette Interview Marie Rousset - le chocolat cru : une préparation à part La face sombre du chocolat Interview Fabrice Petitgenet - Fondateur de l´association Camayos Le chocolat, bon pour le corps… et pour le moral ! Les problèmes liés à la consommation de chocolat Analyse d´une tablette de chocolat Interview Émilie de Mam´Zelle Choco : la chocolatière pétillante au rire contagieux ! 10 astuces des chefs Interview Willy Ferrier : l´expert du cacao au grand cœur Le matériel indispensable pour se lancer dans la fabrication de chocolat Où se procurer les matières premières ? Le tempérage des chocolats noir, au lait et blanc Le tempérage du chocolat noir cru La conservation du chocolat sous toutes ses formes Manger en pleine conscience Interview Emmanuelle de Beauregard : l´art de la dégustation Le vrai et faux sur le chocolat Interview Jérôme Jouadé : le Chef qui a transformé ses cuisines en laboratoire Recettes de Chef Le pot-pourri La plaquette de chocolat salée aux herbes Interview Gaël Clavière : l´artiste pâtissier Recettes de Chef Symphonie chocolat et coco Pâte à tartiner aux pois chiches Recettes santé Chocolat à la spiruline Chocolat aux graines de chia Chocolat aux algues Mélange gourmand au grué de cacao Chocolat au piment d´Espelette Chocolat aux graines de chanvre Tuiles en chocolat, graines de chanvre, graines de sésame et pépins de courge Chocolat aux baies de goji et graines de lin Chocolat cru au miel et au pollen Chocolat aux graines de sarrasin Chocolat à la cardamome Mendiants XXL crus aux abricots secs et aux graines Chocolat cru aux noisettes et aux raisins secs Chocolat à la cannelle et aux graines de sésame Recettes gourmandes Chocolat à la lavande Chocolat blanc au thé matcha Chocolat gingembre mangue Cupcakes à la purée de cacahuètes Chocolat aux agrumes Pâte à tartiner végane Chocolats de Pâques Chocolat au sel gris Truffes de Noël nature (ganache végétale) Chocolat aux fleurs Fudge aux épices Chocolat au maïs soufflé Les Do it Yourself Orangettes au chocolat Tissu alimentaire enduit Bouquet de chocolats Sucettes pour chocolat chaud Chasse aux œufs de Pâques zéro déchet Petites boîtes cadeaux individuelles Calendrier de l´Avent
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Tourtes & tartes !
Valery Drouet
149 pages. Temps de lecture estimé 1h52min.
Quoi de plus convivial qu'une bonne tarte à partager ? Tourtes, tartes, quiches et pies, salées ou sucrées, classiques ou inattendues, un seul mot d'ordre : GÉNÉROSITÉ !Tourtes au comté et au jambon, tarte aux oignons confits, pignons et curry, chicken pie, tarte fondante aux noix et au miel, tarte miroir chocolat, pie figues-amandes... Plus de 50 recettes de tartes gourmandes avec des techniques, des astuces et des idées de pâtes colorées. Sans oublier des conseils en vins pour chaque recette !
Quoi de plus convivial qu'une bonne tarte à partager ? Tourtes, tartes, quiches et pies, salées ou sucrées, classiques ou inattendues, un seul mot d'ordre : GÉNÉROSITÉ !Tourtes au comté et au jambon, tarte aux oignons confits, pignons et curry, chicken pie, tarte fondante aux noix et au miel, tarte miroir chocolat, pie figues-amandes... Plus de 50 recettes de tartes gourmandes avec des techniques, des astuces et des idées de pâtes colorées. Sans oublier des conseils en vins pour chaque recette !
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Craquez pour les coquillages et crustacés !
Philippe Toinard
72 pages. Temps de lecture estimé 54min.
Les fruits de mer ne sont pas seulement destinés au classique plateau !Amandes, clams, palourdes, coques… se prêtent à tous les délices avec un peu d’imagination ! Tellines, seiches, couteaux ne demandent qu’à être reconnus pour leur qualité gustative… Quant aux homards, langoustes et autres oursins, dégustez-les les jours de fêtes, certes, mais pas seulement ! Régalez-vous !
Les fruits de mer ne sont pas seulement destinés au classique plateau !Amandes, clams, palourdes, coques… se prêtent à tous les délices avec un peu d’imagination ! Tellines, seiches, couteaux ne demandent qu’à être reconnus pour leur qualité gustative… Quant aux homards, langoustes et autres oursins, dégustez-les les jours de fêtes, certes, mais pas seulement ! Régalez-vous !